2V0-621D問題集、2V0-621D学習材料、2V0-621D試験の出題範囲、2V0-621D試験概要、VCP6-DCV資格の難易度

VCP6-DCV資格の難易度が難しいと思います。
VCP6-DCVはプロフェッショナル資格ということで、vSphereの様々な知識が 求められます。
認定試験の受験と合格が必要となりますが、VCP6-DCV認定では従来と同等の試験である『VMware Certified Professional 6 Data Center Virtualization Exam』の試験の他に『vSphere 6 Foundations Exam』の試験の合格も必須となりました。
VCPでは2年の有効期限が設定されており、2年以内に更新の手続き(後述)をしないと、せっかく取得した認定資格が失効してしまいます。
vSphere 6 対応の VCP6-DCV を受ける方法として、通常試験の 2V0-621 とアップグレード試験の 2V0-621D があるのです
PassexamのVCP6-DCV認定2V0-621D問題集と類似の問題がいくつか出題されていたので、過去問題集は必ず解いておいた方がいいです。
VCP6-DCV認定2V0-621D試験と同じ範囲なので、試験の練習になると思います。
弊社のVCP6-DCV認定2V0-621D(VMware Certified Professional 6 – Data Center Virtualization Delta Exam)試験資料を資料すると、に関する基礎知識があれば、十分高得点が取れると思います。

1.やっぱり合格への近道はPassexamだと思います。
結果的には80%ほどで試験を受けてしまいました

2.Passexamを繰り返し解いていれば、なんとなく理解出来るかと思います。

3.Passexamの問題集を通して覚えるというのが一番良いと思います。

2V0-621D試験概要:

試験番号:2V0-621D
試験名称:VMware Certified Professional 6 – Data Center Virtualization Delta Exam
問題数:65問
試験時間:105分
合格ライン:300
試験形式:単一選択及び複数選択
検証: vSphere 6
受験料:250ドル
試験言語:英語
推奨トレーニング:VMware vSphere: Optimize and Scale [V6]
対応資格:VCP6-DCV

VCP6-DCV認定2V0-621D試験では、VMware vSphere 6環境のインストール、展開、拡張、および管理に必要なスキルがあることが検証されています。

vSphereは約2年ごとにメジャーバージョンアップもあり、テクノロジーも大きく進化します。常に最新のテクノロジーに対応したVCP6-DCV認定資格をもっていることが認定資格としてのあるべき姿だと考えます。

有効期限内のVCP5-DCVをお持ちであれば、差分試験であるVCP6-DCV Delta(2V0-621D)試験に合格すれば、VCP6-DCV取得となります。もちろんお持ちのVCP5-DCVの有効期限も更新されます。

弊社のVCP6-DCV認定2V0-621D学習材料を読み、練習問題をちゃんと解けば大丈夫です。
弊社のVCP6-DCV認定2V0-621D(VMware Certified Professional 6 – Data Center Virtualization Delta Exam)問題集の内容が理解出来ていれば合格できるレベルだと感じました。
VCP6-DCV認定2V0-621D試験範囲としては、初級試験と同じですが、vSphere 6について、より詳細な理解を試す問題が出題されました。

2V0-621D試験の出題範囲となる内容は次のとおりです:

+セクション1:vSphereセキュリティの構成と管理
+セクション2:高度なvSphereネットワークの設定と管理
+セクション3:高度なvSphereストレージの設定と管理
+セクション4:vSphereデプロイメントを6.xにアップグレードする
+セクション5:vSphere 6.xリソースの管理と管理
+セクション6:vSphereデプロイメントのバックアップとリカバリ
+セクション7:vSphereデプロイメントのトラブルシューティング
+セクション8:vSphereデータセンターの展開と統合
+セクション9:vSphereの可用性ソリューションの設定と管理
+セクション10:vSphere仮想マシンの管理と管理

最新のVCP6-DCV認定2V0-621D勉強資料の丸暗記で取れると思います。
弊社のVCP6-DCV認定2V0-621D参考書を使用したら、3日だけ、2V0-621D試験内容を暗記してから、試験に合格することができます。
VCP6-DCV認定2V0-621D問題と解答を暗記できるまで、理解しながら、繰り返し解けば、合格できると思います。

1.An administrator is planning a vSphere infrastructure with the following specific networking requirements: The ability to shape inbound (RX) traffic Support for Private VLANs (PVLANs) Support for LLDP (Link Layer Discovery Protocol) What is the minimum vSphere Edition that will support these requirements?
A. vSphere Essentials Plus
B. vSphere Standard
C. vSphere Enterprise
D. vSphere Enterprise Plus
Answer: D

2.What two IT infrastructure components are virtualized by vSphere Essentials? (Choose two.)
A. Networks
B. Applications
C. Storage
D. Management
Answer: A, C

3.Which minor badge items make up the Efficiency badge score for an ESXi host in vCenter Operations Manager?
A. Workload, Anomalies, Faults
B. Workload, Stress, Density
C. Time Remaining, Capacity Remaining
D. Reclaimable Waste, Density
Answer: D

4.In a vSphere High Availability cluster, what is the VM Monitoring I/O stats interval default value?
A. 60 seconds
B. 90 seconds
C. 120 seconds
D. 180 seconds
Answer: C

5.An administrator enables High Availability (HA) on a Virtual SAN cluster. There are four vmkernel port groups with the following IP addresses assigned: Management: 192.168.12.10 vMotion: 192.168.13.10 Virtual SAN: 192.168.14.10 Fault TolerancE. 192.168.15.10 Which IP address will HA use for traffic?
A. 192.168.12.10
B. 192.168.13.10
C. 192.168.14.10
D. 192.168.15.10
Answer: C

6.An administrator wants to configure a High Availability cluster to allow virtual machines a 10 minute window to shut down in the event of a Host Isolation incident. What two configuration settings would satisfy this requirement? (Choose two.)
A. Set the advanced option das.isolationshutdowntimeout = 10.
B. Set the advanced option das.isolationshutdowntimeout = 600.
C. Configure Host Isolation Response to Shut Down and Restart VMs.
D. Configure Host Isolation Response to Power Off and Restart VMs. Answer: B, C

7.A vSphere 6 High Availability cluster has been configured with default settings. Four virtual machines in the cluster have been configured with these priorities: Prod-DB. High Prod-Email: High Prod-VC. Medium Dev-VDI: Low How many VM Overrides would need to be defined at the cluster level to meet the restart priorities?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Answer: B

8.Which two settings are required for Virtual Machine Component Protection (VMCP) to protect from All Paths Down (APD) and Permanent Device Loss (PDL)? (Choose two.)
A. Host Monitoring
B. VM Restart Priority
C. Virtual machine Monitoring
D. Response for Host Isolation
Answer: A, B

9.Which two options are available in the Virtual Machine Component Protection (VMCP) setting Response for Datastore with All Paths Down (APD)? (Choose two.)
A. Issue Events
B. Power off and restart virtual machines
C. Reset virtual machines
D. Leave Powered On
Answer: A, B

10.Which two statements regarding Distributed Resource Scheduler (DRS) affinity rules are true? (Choose two.)
A. When two VM-VM affinity rules conflict, the older one takes precedence and the newer rule is disabled.
B. Using Specify Failover Hosts admission control policy, VM-VM affinity rules are not supported.
C. DRS gives higher precedence to preventing violations of anti-affinity rules than violations of affinity rules.
D. It is not possible to create an affinity rule that conflicts with the other rules being used.
Answer: A, C

 

2V0-621試験勉強、2V0-621の学習する方法、2V0-621参考書、2V0-621問題集、2V0-621受験体験記

VCP6-DCV資格は高難易度の認定としては、2V0-621試験の合格は難しいと思います。
VCP6-DCV資格2V0-621試験勉強だけでなく実務経験の豊富な講師を頼むこともできるので、現場での実践的な指導まで受けることができます。
独自にVCP6-DCV資格2V0-621の学習する方法を知りたいですか?
実際のVCP6-DCV資格2V0-621試験問題はPassexamよりだけ難しくないと思います。
PassexamのVCP6-DCV資格2V0-621は試験に合格する為に必要な問題を厳選した問題集です。
受験した時に、多くの2V0-621問題は参考書の中に網羅しました。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-621参考書を選ばれば短時間にITの知識を身につけることができて、高い点数をとられます。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-621問題集を使用すると、勉強期間は12時間ぐらいに、試験に合格することができます。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-621受験内容が理解できれば合格できると思います。

VCP6-DCV資格2V0-621受験体験記には、下記のとおりです

1.Passexamの模擬試験の正解率が9割を越えるまでやりこみました。
選択式問題はPassexamだけで十分だと思います。

2.一度受験した人ならPassexamだけで十分かもしれません。Passexamに感謝、感謝です。

3.Passexamをやりこめば合格点に到達できると思います。

4.Passexamの問題が8~9割できていれば合格可能だと思います。

2V0-621試験概要:

試験番号:2V0-621
試験名称:VMware Certified Professional 6 – Data Center Virtualization Exam
問題数:85問
試験時間:120分
合格ライン:300
検証:vSphere 6
受験料:250ドル
試験形式:単一選択及び複数選択
試験言語:英語

2V0-621試験の出題範囲となる内容は次のとおりです:

+セクション1:vSphere 6.xセキュリティの構成と管理
+セクション2:高度なvSphere 6.xネットワークの設定と管理
+セクション3:高度なvSphere 6.xストレージの構成と管理
+セクション4:vSphereデプロイメントを6.xにアップグレードする
+セクション5:vSphere 6.xリソースの管理と管理
+セクション6:vSphereデプロイメントのバックアップとリカバリ
+セクション7:vSphereデプロイメントのトラブルシューティング
+セクション8:vSphereデータセンターの展開と統合
+セクション9:vSphereの可用性ソリューションの設定と管理
+セクション10:vSphere仮想マシンの管理と管理

弊社のVMware VCP6-DCV認定2V0-621問題集の正答率90%以上の程度で1回目の受験したら、試験に合格することができます。
弊社のVMware VCP6-DCV認定2V0-621試験材料を利用して合格しましたから、とてもよいと思います。
弊社のVMware VCP6-DCV認定2V0-621学習材料を使えば、3日で合格できます。
弊社のVMware VCP6-DCV認定2V0-621参考書を選んだら、受験者はもっと充分の時間で試験に準備できるように、一年間の無料更新サービスを提供します。
短い間に把握でき、2V0-621無料サンプルを利用して、もっと自信を持って認定合格になります。

1.An administrator suspects that the MTU value for a vSphere Standard Switch is misconfigured.
Which two commands can determine the value? (Choose two.)
A. esxcfg-vswitch -l
B. esxcli network vswitch standard list
C. esxcfg-vss -l
D. esxcli network standard vswitch list
Answer: A,B

2.What command line utility can be used to upgrade an ESXi host?
A. esxcli
B. esxupdate
C. vihostupdate
D. esxcfg
Answer: A

3.Which two advanced features should be disabled for virtual machines that are only hosted on a vSphere
system? (Choose two.)
A. isolation.tools.unity.push.update.disable
B. isolation.tools.ghi.launchmenu.change
C. isolation.tools.bbs.disable
D. isolation.tools.hgfsServerSet.enable
Answer: A,B

4.Which two roles can be modified? (Choose two.)
A. Administrator
B. Network Administrator
C. Datastore Consumer
D. Read-Only
Answer: B, C

5.An administrator with global administrator privileges creates a custom role but fails to assign any privileges to it. Which two privileges would the custom role have? (Choose two.)
A. System.View
B. System.Anonymous
C. System.User
D. System.ReadOnly
Answer: A, B

6.An administrator wishes to give a user the ability to manage snapshots for virtual machines. Which privilege does the administrator need to assign to the user?
A. Datastore.Allocate Space
B. Virtual machine.Configuration.create snapshot
C. Virtual machine.Configuration.manage snapshot
D. Datastore.Browse Datastore
Answer: A

 

2V0-620問題集、2V0-620学習資料、2V0-620参考書の正解率、2V0-620試験概要、2V0-620受験体験記

VCP6は技術者向け認定資格です。
2V0-620試験の対応資格はVCP6-DCVとVCP6-CMAとVCP6-DTMとVCP6-NVです。
もし、短期間で2V0-620を確実に取得をしたいのであれば、PassexamのVCP6資格2V0-620問題集をオススメします!
弊社のVCP6資格2V0-620問題集を選択した場合は、知識を統合するために時間とエネルギーを大幅に節約することができます。
受験者は弊社のVCP6資格2V0-620学習資料の参考に使用してから、出題内容を習得することができます。
弊社のVCP6資格2V0-620参考書の正解率は非常に高く、1日にぐらいだけ勉強したら、試験に合格することができます。
弊社のVCP6資格2V0-620試験材料は20時間から30時間ぐらいかかるなら、内容を覚えるだけいいです。

VCP6資格2V0-620受験体験記には、下記のとおりです

1.Passexamを何度も繰り返せば、十分に合格できる試験だと思います。

2.技術的な知識はあったので、Passexamでとにかく問題を解きました。

3.問題を解いたらPassexamでも問題を解くようにしました。

4.Passexamに載っている問題も数問出題されましたので、役に立ちました!
Passexamありがとうございます!

2V0-620試験概要:

試験番号:2V0-620
試験名称:vSphere 6 Foundations Exam
問題数:65問
試験時間:115分
合格ライン:300
受験料:125ドル
試験形式:単一選択及び複数選択
試験言語:英語

VCP6資格2V0-620問題集が9割を超えられるまで、繰り返し勉強すればPassexamとしては十分です。
弊社のVCP6資格2V0-620テキストを選ぶことで、独学でも基礎となる知識を身につけることができます。
弊社のVCP6資格2V0-620試験のテキストを提供して、受験者を試験に合格させることを保証します。

VCP6資格2V0-620試験では、VMware vSphere環境を理解して導入するために必要な基本的なスキルがあることを検証します。

VCP6資格2V0-620試験の出題範囲となる内容は次のとおりです:

+セクション1:vCenter ServerとESXIのインストールと構成
+セクション2:vSphereネットワークの構成
+セクション3:vSphereストレージの構成
+セクション4:仮想マシンとvAppの展開と管理
+セクション5:可用性とリソース管理機能の確立と維持
+セクション6:基本的なトラブルシューティングを実行する
+セクション7:vSphere実装の監視

弊社のVCP6資格2V0-620問題集を使用すると、試験を勉強するために自社のIT知識と豊富な経験を引き続き使用します。
弊社のVCP6資格2V0-620試験資料を購入したお客様は一年のうちに無料更新のサービスをして、更新された状態を確保できます。
弊社のVCP6資格2V0-620練習問題の使用はあなたの知識とVMwareの認定試験を取る前にあなたの自信の両方を構築するための強力な方法です。
VCP6資格2V0-620問題と解答のサンプルを無料に提供します。

1.By default, each ESXi 6.x host is provisioned with a certificate from which root certificate authority?
A. RedHat Certificate Authority
B. VMware Certificate Authority
C. DigiCert Certificate Authority
D. Verisign Certificate Authority
Answer: B

2.Which vSphere 6 Enterprise Edition feature will allow an organization to ensure that critical multi-threaded applications have the maximum possible uptime?
A. Fault Tolerance
B. High Availability
C. Distributed Resource Scheduler
D. App HA
Answer: A

3.Which vSphere 6 Standard Edition feature will allow an organization to ensure that critical multi-threaded applications have the maximum possible uptime?
A. Fault Tolerance
B. High Availability
C. Distributed Resource Scheduler
D. App HA
Answer: B

4.Which vSphere 6.x feature will allow an organization to utilize native snapshots?
A. Virtual Volumes
B. Virtual SAN
C. VMFS3
D. VMFS5
Answer: A

5.Which two components can be used when configuring Enhanced Linked Mode? (Choose two.)
A. vCenter Server Appliance
B. vRealize Operations Manager
C. vSphere Management Appliance
D. vCenter Server for Windows
Answer: A, D

6.What is the effective vSphere licensing level during the 60 day evaluation period?
A. vSphere Foundation Essentials Plus
B. vSphere Standard
C. vSphere Enterprise
D. vSphere Enterprise Plus
Answer: D

7.What component must be installed prior to deploying a vCenter Server in vSphere 6.x?
A. vCenter Identity Services
B. Platform Services Controller
C. vCenter Single Sign-On
D. Client Integration Plug-In
Answer: B

8.An administrator deploys vCenter Server using the embedded Platform Services Controller. After testing the deployment for a couple of months, it is determined that the environment would be better served with an external Platform Services Controller.
What should the administrator do to meet this new requirement?
A. Deploy a fresh instance of vCenter Server with an external Platform Services Controller.
B. Perform a fresh install of an external Platform Services Controller.
C. Migrate the embedded Platform Services Controller to an external Platform Services Controller.
D. Upgrade the embedded Platform Services Controller to an external Platform Services Controller.
Answer: A

9.An administrator is installing vCenter Server for an environment that has 40 ESXi 6.x Hosts and 150 virtual machines.
Which database would meet the minimal requirements needed for this task?
A. vFabric Postgres
B. Microsoft SQL Express 2008
C. Microsoft SQL Server 2014
D. Oracle 11g
Answer: A

10.What information is required as part of an interactive ESXi 6.x installation?
A. Keyboard layout
B. IP Address
C. Root password
D. DNS information
Answer: A

 

2V0-621J日本語版練習問題集、2V0-621J日本語版受験体験記、2V0-621J日本語版試験資料、2V0-621J日本語版勉強資料

VMware認定は現在注目度の高い資格で、VCP6-DCV認定資格を取得することで実力の確かな証明となり、競争力が増します。
VMware VCP6-DCV認定2V0-621Jは短期間学習でpassできる試験です。
PassexamのVMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版問題集は自信がもてるぐらいしっかりと学習することが合格への一番の要素だと思います。
最新のVMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版練習問題集が結構出題されます。
弊社のVMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版勉強資料のみ熟読すると、試験に合格することができます。
弊社のVMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版試験資料を覚えてたりしていて勉強法に問題ありと気づきます。

2V0-621J日本語版受験体験記には、下記のとおりです

一度受験した人ならPassexamだけで十分かもしれません。Passexamに感謝、感謝です。

2V0-621 VMware Certified Professional 6 – Data Center Virtualization Examは、VCP6-DCV認定に関する試験であり、試験時間は 120 分、問題数は85 問、合格点は300点、試験形式は単一選択及び複数選択、試験言語は英語、受験料は250米ドル、検証はvSphere 6です。
問題は全部で85問出題され、すべて選択式のコンピューターベースでのテストです。
500点中300点が合格ラインとされています。

VMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版試験では、VMware vSphere 6環境のインストール、展開、拡張、および管理に必要なスキルがあることを検証します。

最新のVMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版学習教材の内容はカバー率が高くて、正確率も高いです。
最新のVMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版参考書での学習においても正確な暗記を心がける必要があると思います。
最新のVMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版試験内容を習得でき、一回だけで2V0-621J日本語版試験を受かることができ、大切な時間を節約します。

VMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版出題範囲:

+セクション1:vSphere 6.xセキュリティの構成と管理
+セクション2:高度なvSphere 6.xネットワークの設定と管理
+セクション3:高度なvSphere 6.xストレージの構成と管理
+セクション4:vSphereデプロイメントを6.xにアップグレードする
+セクション5:vSphere 6.xリソースの管理と管理
+セクション6:vSphereデプロイメントのバックアップとリカバリ
+セクション7:vSphereデプロイメントのトラブルシューティング
+セクション8:vSphereデータセンターの展開と統合
+セクション9:vSphereの可用性ソリューションの設定と管理
+セクション10:vSphere仮想マシンの管理と管理

弊社のVMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版試験資料を使用すると、2V0-621J日本語版試験に初挑戦で正答率90%になります。
最新のVMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版勉強資料は、実際の試験問題と非常に似ています。
弊社のVMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版学習材料を使用するだけで、直接に試験を受けてもいいです。
弊社のVMware VCP6-DCV認定2V0-621J日本語版学習材料の的中率がとても高い、2V0-621J日本語版問題と回答を覚える限り、認定試験に合格することができます。

1. 管理者は、vSphere Standard Switch の MTU 値が誤って構成されている可能性があると考えています。
どの 2 つのコマンドで値を決定できますか? (2 つを選択してください)
A. esxcfg-vswitch -l
B. esxcli ネットワーク vswitch 標準リスト
C. esxcfg-vss -l
D. esxcli ネットワーク標準 vswitch リスト
Answer: A,B

2. どのコマンドラインユーティリティを使用して ESXi ホストをアップグレードできますか?
A. esxcli
B. esxupdate
C. vihostupdate
D. esxcfg
Answer: A

3. vSphere システムでのみホストされる仮想マシンでは、どの 2 つの高度な機能を無効にする必要があ
りますか? (2 つを選択してください)
A. isolation.tools.unity.push.update.disable
B. isolation.tools.ghi.launchmenu.change
C. isolation.tools.bbs.disable
D. isolation.tools.hgfsServerSet.enable
Answer: A,B

 

2V0-620問題集、2V0-620勉強材料、2V0-620参考書、2V0-620試験資料、2V0-620試験の出題範囲

2V0-620試験は非常に多くの問題ストックがあるだけなく、8時間の実技試験があるので、合格のためにはしかるべき圧倒的なネットワーク技術力が必要です。
VCP6-DCV資格2V0-620試験合格するだけならPassexamの2V0-620問題集を丸暗記すれば大丈夫です。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-620勉強材料は知識ゼロの初心者でも勉強せずに受験しても合格できる。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-620テキストをしっかり覚えて合格点ギリギリかな、というレベルだと思います。
VCP6-DCV資格2V0-620試験の合格ラインの300点ので、弊社の2V0-620参考書はテスト用の勉強は必要です。下記は2V0-620受験体験記です。

1.技術的な知識はあったので、Passexamでとにかく問題を解きました。

2.問題を解いたらPassexamでも問題を解くようにしました。

3.Passexamに載っている問題も数問出題されましたので、役に立ちました!
Passexamありがとうございます!

試験番号:2V0-620
試験名称:vSphere 6 Foundations Exam
所要時間(分):115
関連する認証:VCP6-DCV, VCP6-CMA, VCP6-DTM, VCP6-NV
質問数:65
試験製品:vSphere Version: 6
合格点:300
推奨トレーニング:vSphere: Install, Configure, Manage [V6]
検証済み:vSphere 6
試験価格:125米ドル
試験言語:英語、日本語
最初の利用可能なアポイントメント:2015年08月31日
フォーマット:単一および複数選択、プロクタード
試験の情報最終更新日:2015年09月01日

VCP6-DCV資格2V0-620試験では、VMware vSphere環境を理解して導入するために必要な基本的なスキルがあることを検証します。

弊社のVCP6-DCV資格2V0-620勉強資料が暗記してた問題の応用問題は役に立ちます。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-620参考書は受験者によって実践を通して得られた結果です。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-620試験資料を選択した場合は、知識を統合するために時間とエネルギーを大幅に節約することができます。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-620学習材料を勉強したら、試験範囲に定められている技術をしっかりと理解すれば、本試験でも充分に対応する事が出来ます。

2V0-620試験の出題範囲には、以下のトピックが含まれます。

+セクション1:vCenter ServerとESXIのインストールと構成
+セクション2:vSphereネットワークの構成
+セクション3:vSphereストレージの構成
+セクション4:仮想マシンとvAppの展開と管理
+セクション5:可用性とリソース管理機能の確立と維持
+セクション6:基本的なトラブルシューティングを実行する
+セクション7:vSphere実装の監視

もし、VMware VCP6-DCV資格2V0-620試験材料を使用してから、不合格の場合、弊社で購入したお金を返金します。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-620勉強資料の使用は試験の合格に必要な知識を習得することができます。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-620学習問題集だけでは、試験の合格可能です。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-620試験資料を繰り返すことで、知識を把握して試験に合格することができます。
VMware VCP6-DCV資格2V0-620無料サンプルを見たいでしょうか?

1.An administrator is performing an interactive installation of ESXi 6.x.
Which three options are available for installation? (Choose three.)
A. DVD
B. USB
C. PXE
D. Scripted
E. Auto Deploy
Answer: A, B, C

2.An administrator is performing a scripted installation of ESXi 6.x.
In which three locations does the script need to be? (Choose three.)
A. PXE Server
B. HTTPS
C. FTP
D. NFS
E. VVOLs Datastore
Answer: B, C, D

3.Which three items should be validated prior to installing ESXi 6.x? (Choose three.)
A. Remote Storage has been disconnected.
B. Installation media is available.
C. Server hardware clock is set to UTC.
D. Storage has been partitioned with a VMFS volume.
E. Network cards have been setup to use Jumbo Frames.
Answer: A, B, C

4.An administrator has just completed performing an interactive installation of ESXi 6.x and is booting the host.
How is the network initially configured?
A. The network is configured by Automatic Private IP Addressing (APIPA).
B. The network is configured based on the settings detected in DNS.
C. The network is configured with the address as specified in the installer.
D. The network is automatically configured by DHCP.
Answer: D

5.An administrator has just completed installing an ESXi 6.x host, but doesn’t know what address has been configured.
Where is the ESXi host IP address configured?
A. RVC console
B. Direct Console User Interface
C. vSphere Web Client
D. vSphere Client
Answer: B

6.An administrator has just configured the IP address on an ESXi host from the Direct Console User Interface.
How can the configuration be validated as correct without any additional tools?
A. Add the host to vCenter Server and if it works, then all networking settings are ok.
B. Select the Test Management Network option from the DCUI.
C. Connect to the host with the vSphere Client and click the Test Network option.
D. Use PowerCLI to connect to the host and initiate a network test.
Answer: B

7.An administrator has recently installed a new ESXi 6.x Host, and during the configuration notices sporadic network problems. To check whether the issue occurred sometime during the configuration, the administrator would like to reset the system.
How can this be accomplished in the shortest amount of time?
A. Run the ESXi installer again and reinstall the host.
B. Select the Reset System Configuration option from the vSphere Client when connected directly to the host.
C. From the Direct Console User Interface, select Reset System Configuration.
D. Use a host profile to reset the configuration to a default state.
Answer: C

8.Your manager has given you a bash script that retrieves data for ESXi 6.x host configurations. This data needs to be collected right after the installation of a host and must be run directly on the host.
Which two actions can be used to run this script on an ESXi host? (Choose two.)
A. Connect to the host with Ruby vSphere Console and run the script from there.
B. Enable SSH access from the Direct Console User Interface.
C. Enable the ESXi Shell from the Direct Console User Interface.
D. Run the script directly from the vSphere Web Client.
Answer: B, C

9.What is the default load balancing policy for a newly created VMkernel port on a vSphere Distributed Switch?
A. Route based on orginating virtual port ID
B. Route based on IP Hash
C. Route based on source mac address
D. Route based on physical NIC load
Answer: A

10.How are ports scaled on vSphere Standard Switches (vSS)?
A. Ports on a vSS can be dynamically scaled up and down.
B. Ports on a vSS can only be statically scaled up or down.
C. Ports on a vSS can only be dynamically scaled down.
D. Ports on a vSS can only be dynamically scaled up.
Answer: A

11.Which three connection types are available when configuring a vSwitch in the vSphere Web Client? (Choose three.)
A. VMkernel Network Adapter
B. Physical Network Adapter
C. Virtual Machine Port Group for a Standard Switch
D. vMotion Network Adapter
E. vSAN Network Adapter
Answer: A, B, C

12.How many Link Aggregation Groups (LAGs) can be configured on a vSphere 6.x Distributed Switch?
A. 64
B. 96
C. 128
D. 256
Answer: A

13.An administrator is configuring the Failover Order option on a vSphere Distributed Switch.
Which two options should be used with IP-hash load balancing? (Choose two.)
A. Active Uplinks
B. Standby Uplinks
C. Unused Uplinks
D. Override Failover Order
Answer: A, C

14.An administrator is creating a new vSphere Distributed Switch that will be utilized with a specific vSphere Cluster. The cluster itself contains a mix of ESXi 5.x and 6.x Hosts.
Which Distributed Switch version should be created to support this configuration?
A. Distributed Switch: 6.0.0
B. Distributed Switch: 5.0.0
C. Distributed Switch: 5.1.0
D. Distributed Switch: 5.5.0
Answer: B

15.During a new vSphere Distributed Switch configuration, where does the Maximum Transmission Unit (MTU) value get modified?
A. Uplink Settings
B. Switch Settings
C. Portgroup Settings
D. NIC Teaming Settings
Answer: B

16.Which two actions are prerequisites to adding ESXi 6.x hosts to a vSphere Distributed Switch? (Choose two.)
A. Verify that there is at least one Distributed Port Group on the Distributed Switch.
B. Verify that the Distributed Port Group have active uplinks configured in its teaming and failover policy.
C. Verify that the Distributed Switch has been configured with a Network Profile.
D. Verify that Network I/O control for Management Traffic is configured for the highest share value.
Answer: A, B

 

2V0-621D問題集、2V0-621D参考書、2V0-621D試験材料、2V0-621D勉強資料、2V0-621D受験体験記

受験者はVMware VCP6-DCV資格2V0-621D試験の準備が十分になりますか?
VMware VCP6-DCV資格2V0-621D試験をパスするために必要なものはPassexam問題集と思います。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-621D問題集は問題を解いている最適は思います。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-621D参考書を使って、受験の得る新しい解決方法を提供して、8時間から12時間ぐらいかかるなら、一発合格が可能です。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-621D試験材料を勉強することだけで楽に試験に合格することができます。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-621D勉強資料を自力で独学で勉強し合格した時と比較し非常に好成績を取得できます。

2V0-621D受験体験記には、下記のとおりです

1.Passexamを繰り返し解いていれば、なんとなく理解出来るかと思います。

2.Passexamの問題集を通して覚えるというのが一番良いと思います。

3.
【試験コード】
2V0-621D

【合格点】
300

【取得点】
436点

【受験回数】
1回目

【学習期間】
1週間

【問題数】
65問

【出題形式 】
択一問題、複数問題

【試験時間】
105分

【参考にしたテキスト/Webサイト】
Passexamの問題集のみ

【学習方法】
Passexamの問題集を実施。

【試験の感想】
Passexamの問題集にも演習問題がありました、本番の試験と同じです。
難易度的には2V0-621D試験と同程度だと感じました。

「VMware Certified Professional 6 – Data Center Virtualization Delta Exam」試験 (2V0-621D)は、制限時間 105 分、出題数 65 問、試験言語 英語と日本語、合格点 300点、試験形式 単一選択及び複数選択、受験料 250米ドルのVCP6-DCV認定資格に関連する試験です。

VMware VCP6-DCV資格2V0-621D試験では、VMware vSphere 6環境のインストール、展開、拡張、および管理に必要なスキルがあることを検証します。

PassexamのVMware VCP6-DCV資格2V0-621D参考書はPDF版とソフト版を提供しますので、どこでも勉強してもいいです。
最新のVMware VCP6-DCV資格2V0-621D試験資料で常時90%以上取れるようになるまで繰り返す。
最新のVMware VCP6-DCV資格2V0-621D試験材料を勉強することだけで楽に試験に合格することができます。
VMware VCP6-DCV資格2V0-621D問題でぴたり一致&類似問題はせいぜい9割程度です。

VMware VCP6-DCV資格2V0-621D試験の出題範囲となる内容は次のとおりです

+セクション1:vSphereセキュリティの構成と管理
+セクション2:高度なvSphereネットワークの設定と管理
+セクション3:高度なvSphereストレージの設定と管理
+セクション4:vSphereデプロイメントを6.xにアップグレードする
+セクション5:vSphere 6.xリソースの管理と管理
+セクション6:vSphereデプロイメントのバックアップとリカバリ
+セクション7:vSphereデプロイメントのトラブルシューティング
+セクション8:vSphereデータセンターの展開と統合
+セクション9:vSphereの可用性ソリューションの設定と管理
+セクション10:vSphere仮想マシンの管理と管理

実際のVMware VCP6-DCV資格2V0-621D試験はこれよりも難しいので、きちんと内容を理解しておく必要があります。
最新のVMware VCP6-DCV資格2V0-621D問題集は何度も繰り返し勉強し、正答率は約97%以上になります。
きちんとVMware VCP6-DCV資格2V0-621D勉強資料やって理解すれば合格できると思います。
VMware VCP6-DCV資格2V0-621D問題と解答を暗記できるまで、理解しながら,繰り返し解けば、合格できると思います。

1.An administrator is planning a vSphere infrastructure with the following specific networking requirements: The ability to shape inbound (RX) traffic Support for Private VLANs (PVLANs) Support for LLDP (Link Layer Discovery Protocol) What is the minimum vSphere Edition that will support these requirements?
A. vSphere Essentials Plus
B. vSphere Standard
C. vSphere Enterprise
D. vSphere Enterprise Plus
Answer: D

2.What two IT infrastructure components are virtualized by vSphere Essentials? (Choose two.)
A. Networks
B. Applications
C. Storage
D. Management
Answer: A, C

3.Which minor badge items make up the Efficiency badge score for an ESXi host in vCenter Operations Manager?
A. Workload, Anomalies, Faults
B. Workload, Stress, Density
C. Time Remaining, Capacity Remaining
D. Reclaimable Waste, Density
Answer: D

4.In a vSphere High Availability cluster, what is the VM Monitoring I/O stats interval default value?
A. 60 seconds
B. 90 seconds
C. 120 seconds
D. 180 seconds
Answer: C

5.An administrator enables High Availability (HA) on a Virtual SAN cluster. There are four vmkernel port groups with the following IP addresses assigned: Management: 192.168.12.10 vMotion: 192.168.13.10 Virtual SAN: 192.168.14.10 Fault TolerancE. 192.168.15.10 Which IP address will HA use for traffic?
A. 192.168.12.10
B. 192.168.13.10
C. 192.168.14.10
D. 192.168.15.10
Answer: C

6.An administrator wants to configure a High Availability cluster to allow virtual machines a 10 minute window to shut down in the event of a Host Isolation incident. What two configuration settings would satisfy this requirement? (Choose two.)
A. Set the advanced option das.isolationshutdowntimeout = 10.
B. Set the advanced option das.isolationshutdowntimeout = 600.
C. Configure Host Isolation Response to Shut Down and Restart VMs.
D. Configure Host Isolation Response to Power Off and Restart VMs.
Answer: B, C

7.A vSphere 6 High Availability cluster has been configured with default settings. Four virtual machines in the cluster have been configured with these priorities: Prod-DB. High Prod-Email: High Prod-VC. Medium Dev-VDI: Low How many VM Overrides would need to be defined at the cluster level to meet the restart priorities?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Answer: B

8.Which two settings are required for Virtual Machine Component Protection (VMCP) to protect from All Paths Down (APD) and Permanent Device Loss (PDL)? (Choose two.)
A. Host Monitoring
B. VM Restart Priority
C. Virtual machine Monitoring
D. Response for Host Isolation
Answer: A, B

9.Which two options are available in the Virtual Machine Component Protection (VMCP) setting Response for Datastore with All Paths Down (APD)? (Choose two.)
A. Issue Events
B. Power off and restart virtual machines
C. Reset virtual machines
D. Leave Powered On
Answer: A, B

10.Which two statements regarding Distributed Resource Scheduler (DRS) affinity rules are true? (Choose two.)
A. When two VM-VM affinity rules conflict, the older one takes precedence and the newer rule is disabled.
B. Using Specify Failover Hosts admission control policy, VM-VM affinity rules are not supported.
C. DRS gives higher precedence to preventing violations of anti-affinity rules than violations of affinity rules.
D. It is not possible to create an affinity rule that conflicts with the other rules being used.
Answer: A, C

11.An administrator wants to set a non-default isolation address of 192.168.1.2 for High Availability. Which advanced setting would accomplish this task?
A. Das.isolationaddress0=192.168.1.2
B. Das.useisolationaddress0=192.168.1.2
C. Das.defaultisolationaddress0=192.168.1.2
D. Das.haisolationaddress0=192.168.1.2
Answer: A

12.How does vSphere High Availability calculate the memory slot size of a virtual machine?
A. Virtual machine memory reservation + overhead of largest virtual machine
B. Virtual machine memory reservation – overhead of largest virtual machine
C. Virtual machine memory reservation + overhead of smallest virtual machine
D. Virtual machine memory reservation – overhead of smallest virtual machine
Answer: A

 

2V0-621問題集、2V0-621試験対策、2V0-621受験体験記、2V0-621出題範囲、2V0-621学習材料

VCPはクラウドエンジニアを証明する代表的な資格の一つになりました。
VCP6-DCV取得の勉強法を紹介します。
2V0-621試験を取りたいのですが、どのように勉強しますか?
公式のテキストを一通り学習した後、じっくり勉強をされるようであれば、PassexamのVCP6-DCV資格2V0-621問題集が良いと思います。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-621参考書の内容理解して、問題を丁寧に解いていけば、だれでも合格できる資格だと思います。
最新のVCP6-DCV資格2V0-621練習問題集が結構出題されます。
最新のVCP6-DCV資格2V0-621試験対策を使用すれば、最高の合格点を得ることができます。

VCP6-DCV資格2V0-621受験体験記には、下記のとおりです

1.Passexamをやりこめば合格点に到達できると思います。

2.Passexamの問題が8~9割できていれば合格可能だと思います。

3.

【試験コード】
2V0-621

【合格点】
300

【取得点】
465点

【受験回数】
1回目

【学習期間】
1週間

【問題数】
85問

【出題形式 】
択一問題、複数問題

【試験時間】
120分

【参考にしたテキスト/Webサイト】
Passexamの問題集のみ

【学習方法】
vSphere: Install, Configure, Manage [V6]トレーニングで一通り、構文を理解した後、Passexamの問題集に取り組みました。

【試験の感想】
Passexamの問題集の内容をしっかり理解していれば、合格レベルには達すると思います。

VCP6-DCV取得までは2つのステップふみます。

ステップ1:コース受講  + ステップ2:試験の合格>

ステップ1:コースの受講
まず前提となるコース受講が必須です。経験や知識に応じて、どれか1コースをお選びください。
主に下記のコースから選ばれる場合が多いです。
vSphere: Install , Configure , Manage [V6 or V6.5]
vSphere を学び始め、インストールから各機能を学びたい方向け
vSphere: Optimize and Scale [V6 or V6.5]
既にvSphereの運用や設計等経験しており、さらに仮想基盤の能力を引き出し
実践的な知識を学びたい方向け

ステップ2:試験を受ける
1.vSphere 6 Foundations の受験
コースを受講後、試験を受けます。試験は2科目あり、まず vSphere 6 Foundations Exam(2V0-620)を
受験します。2V0-620試験は他のソリューションにおけるVCPでも必要になる共通一次試験のような位置付けです。
本試験はオンラインの試験になりますので、ネットがつながる環境であればいつでもどこでも受験できます。

2.VCP6-DCV の受験
Foundations Examをパスしたら、VCP6-DCV ( 2V0-621) を受験します。こちらは試験センターで受験します。
コース受講、上記2科目をパスすると VCP6-DCV 取得となります。

VCP6-DCV資格2V0-621出題範囲:

+ Section 1: Configure and Administer vSphere 6.x Security
+ Section 2: Configure and Administer Advanced vSphere 6.x Networking
+ Section 3: Configure and Administer Advanced vSphere 6.x Storage
+ Section 4: Upgrade a vSphere Deployment to 6.x
+ Section 5: Administer and Manage vSphere 6.x Resources
+ Section 6: Backup and Recover a vSphere Deployment
+ Section 7: Troubleshoot a vSphere Deployment
+ Section 8: Deploy and Consolidate vSphere Data Center
+ Section 9: Configure and Administer vSphere Availability Solutions
+ Section 10: Administer and Manage vSphere Virtual Machines

弊社のVCP6-DCV資格2V0-621参考書を選択すると、1年で無料アップデートを提供しています。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-621学習材料を理解できれば合格点は取れます。
真実のVCP6-DCV資格2V0-621試験環境と同じのソフト版は最も的中率が高い問題集を提供し、受験者のために、試験環境を適応することができます。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-621テキストを使用すると、受験料も高いだけに気持ち的には楽に受けられます。
最新のVCP6-DCV資格2V0-621勉強資料は試験センターから解いたなので、97%以上の正解の2V0-621問題と答えを出るわけがないと思います。

1.An administrator wants to provide users restricted access. The users should only be able to perform the following tasks: -Create and consolidate virtual machine snapshots -Add/Remove virtual disks -Snapshot Management Which default role in vCenter Server would meet the administrator’s requirements for the users?
A. Virtual machine user
B. Virtual machine power user
C. Virtual Datacenter administrator
D. VMware Consolidated Backup user
Answer: B

2.Which two roles can be modified? (Choose two.)
A. Administrator
B. Network Administrator
C. Datastore Consumer
D. Read-Only
Answer: B, C

3.An administrator with global administrator privileges creates a custom role but fails to assign any privileges to it. Which two privileges would the custom role have? (Choose two.)
A. System.View
B. System.Anonymous
C. System.User
D. System.ReadOnly
Answer: A, B

4.An administrator wishes to give a user the ability to manage snapshots for virtual machines. Which privilege does the administrator need to assign to the user?
A. Datastore.Allocate Space
B. Virtual machine.Configuration.create snapshot
C. Virtual machine.Configuration.manage snapshot
D. Datastore.Browse Datastore
Answer: A

5.An object has inherited permissions from two parent objects. What is true about the permissions on the object?
A. The common permissions between the two are applied and the rest are discarded.
B. The permissions are combined from both parent objects.
C. No permissions are applied from the parent objects.
D. The permission is randomly selected from either of the two parent objects.
Answer: B

 

2V0-620問題集、2V0-620参考書、2V0-620試験対策、2V0-620勉強資料、2V0-620受験体験記

2V0-620を受験する場合、PassexamのVCP6-DCV資格2V0-620問題集は必ず完璧にしておくことが重要になります。
最新のVCP6-DCV資格2V0-620参考書は専門知識を統合することができます。
最新のVCP6-DCV資格2V0-620試験対策をしっかり勉強しておけば、類似問題が多数と聞いていたのです。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-620勉強資料で1日ほど勉強すると、試験に合格できます。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-620試験材料よりも多少難しい問題も出題されますが、程度知識があれば十分対応できます。

VMware VCP6-DCV資格2V0-620受験体験記には、下記のとおりです

1.Passexamに載っている問題も数問出題されましたので、役に立ちました!
Passexamありがとうございます!

2.
【試験コード】
2V0-620

【合格点】
300点

【取得点】
423点

【受験回数】
1回目

【学習期間】
1週間

【問題数】
65問

【出題形式 】
選択問題(択一問題)、選択問題(複数回答)

【試験時間】
115分

【参考にしたテキスト/Webサイト】
vSphere: Install, Configure, Manage [V6]トレーニング
Passexamの問題集

【学習方法】
vSphere: Install, Configure, Manage [V6]トレーニングで一通り、構文を理解した後、Passexamの問題集に取り組みました。

【試験の感想】
試験は択一問題、複数問題であり、認定試験の方が難易度的にも難しかったこともあり、比較的簡単な問題が多い印象を受けました。
経験者は、Passexamの問題集のみの学習で合格可能だと思います

「vSphere 6 Foundations Exam」試験 (2V0-620) は、制限時間 115 分、出題数 65 問、合格点 300、試験言語 英語、検証 vSphere 6、試験料 125米ドル、試験登録 オンライン、試験形式 単一選択及び複数選択のVCP6-DCV, VCP6-CMA, VCP6-DTM, VCP6-NV認定に関連する試験です。

VCP6-DCV認定を取得することで、お客様の信頼性を向上させ、企業価値をビジネスにもたらします。
認定資格は、vSphere V6インフラストラクチャの管理方法とトラブルシューティング方法を理解し、ベストプラクティスを活用してスケーラブルで信頼性の高い仮想化プラットフォームを提供することを実証します。
VMware VCP6-DCV資格2V0-620試験では、VMware vSphere環境を理解して導入するために必要な基本的なスキルがあることを検証します。

弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-620問題集を理解し覚えていれば合格すると思います。
受験者は弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-620学習資料の参考に使用してから、出題内容を習得することができます。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-620勉強資料に受験された方の勉強方法を参考に、vSphere 6関する知識を行いながら学習を進めます。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-620受験対策を使用すると、勉強期間は12時間ぐらいに、試験に合格することができます。

2V0-620試験の出題範囲となる内容は次のとおりです:

+セクション1:vCenter ServerとESXIのインストールと構成
+セクション2:vSphereネットワークの構成
+セクション3:vSphereストレージの設定
+セクション4:仮想マシンとvAppの展開と管理
+セクション5:可用性とリソース管理機能の確立と維持
+セクション6:基本的なトラブルシューティングを実行する
+セクション7:vSphere実装の監視

PassexamのVMware VCP6-DCV資格2V0-620参考書を一通り学習した後、試験に合格することができます。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-620参考書を勉強すれば、試験の直前まで、電車の中等で暗記して答えられる知識を問う問題を覚えて、試験に合格できます。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-620問題集は知る必要がある答えのすべてのコンテンツをカバーしています。
弊社のVMware VCP6-DCV資格2V0-620試験のテキストを使用すると、どこでも勉強してもいいです。
VMware VCP6-DCV資格2V0-620問題と解答を暗記しただけで、試験に合格できます。

1.By default, each ESXi 6.x host is provisioned with a certificate from which root certificate authority?
A. RedHat Certificate Authority
B. VMware Certificate Authority
C. DigiCert Certificate Authority
D. Verisign Certificate Authority
Answer: B

2.Which vSphere 6 Enterprise Edition feature will allow an organization to ensure that critical multi-threaded applications have the maximum possible uptime?
A. Fault Tolerance
B. High Availability
C. Distributed Resource Scheduler
D. App HA
Answer: A

3.Which vSphere 6 Standard Edition feature will allow an organization to ensure that critical multi-threaded applications have the maximum possible uptime?
A. Fault Tolerance
B. High Availability
C. Distributed Resource Scheduler
D. App HA
Answer: B

4.Which vSphere 6.x feature will allow an organization to utilize native snapshots?
A. Virtual Volumes
B. Virtual SAN
C. VMFS3
D. VMFS5
Answer: A

5.Which two components can be used when configuring Enhanced Linked Mode? (Choose two.)
A. vCenter Server Appliance
B. vRealize Operations Manager
C. vSphere Management Appliance
D. vCenter Server for Windows
Answer: A, D

6.What is the effective vSphere licensing level during the 60 day evaluation period?
A. vSphere Foundation Essentials Plus
B. vSphere Standard
C. vSphere Enterprise
D. vSphere Enterprise Plus
Answer: D

7.What component must be installed prior to deploying a vCenter Server in vSphere 6.x?
A. vCenter Identity Services
B. Platform Services Controller
C. vCenter Single Sign-On
D. Client Integration Plug-In
Answer: B

8.An administrator deploys vCenter Server using the embedded Platform Services Controller. After testing the deployment for a couple of months, it is determined that the environment would be better served with an external Platform Services Controller.
What should the administrator do to meet this new requirement?
A. Deploy a fresh instance of vCenter Server with an external Platform Services Controller.
B. Perform a fresh install of an external Platform Services Controller.
C. Migrate the embedded Platform Services Controller to an external Platform Services Controller.
D. Upgrade the embedded Platform Services Controller to an external Platform Services Controller.
Answer: A

9.An administrator is installing vCenter Server for an environment that has 40 ESXi 6.x Hosts and 150 virtual machines.
Which database would meet the minimal requirements needed for this task?
A. vFabric Postgres
B. Microsoft SQL Express 2008
C. Microsoft SQL Server 2014
D. Oracle 11g
Answer: A

10.What information is required as part of an interactive ESXi 6.x installation?
A. Keyboard layout
B. IP Address
C. Root password
D. DNS information
Answer: A

11.After installation of a host in your test environment, you need to move it to production. The only major change that needs to be made is that the hostname of the server needs to change.
What are two ways that an administrator can change the host name without editing configuration files on the host directly? (Choose two.)
A. Login to the Direct Console User Interface and change it from here.
B. Edit the Default TCP/IP Configuration from the vSphere Web Client.
C. Use the Ruby vSphere Client to send a script to the ESXi host that updates the hostname.
D. Update the information in DNS and the ESXi host will automatically update with these changes.
Answer: A, B

12.You are editing the management network configuration of an ESXi 6.x Host from the vSphere Web Client. You mistakenly put the incorrect VLAN in place for the management network.
What action do you need to take to correct this?
A. You need to manually edit the configuration on the host with command line utilities.
B. No action is required. By default ESXi rolls back configuration changes that disconnect the host.
C. The ESXi host system configuration will need to be restored to the factory configuration to fix the issue.
D. The change can be reverted in the vSphere Web Client by simply editing the switch again.
Answer: B

 

2V0-621D試験の合格者、2V0-621D問題集、2V0-621D参考書、2V0-621D受験対策、2V0-621D試験資料

VCP6-DCVは仮想化エンジニアにとっておすすめの認定資格です。
有効期限内のVCP5-DCVをお持ちであれば、差分試験であるVCP6-DCV Delta(2V0-621D)試験に合格すれば、VCP6-DCV取得となります。
VCP6-DCV資格2V0-621D試験の合格者がオススメする実践的な勉強法を紹介します。
基本的なvSphereの知識や経験をお持ちの方に関しては、「VMware vSphere Optimize & Scale」コースがおすすめです。
「VMware vSphere Optimize & Scale」コースを一通り学習した後、じっくり勉強をされるようであれば、PassexamのVCP6-DCV資格2V0-621D問題集が良いと思います。
高品質のVCP6-DCV資格2V0-621D練習問題はあなたがより迅速かつ簡単に試験に合格することを100%保証します。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-621D参考書は一週間に時間ぐらいかかるなら、内容を覚えるだけいいです。
最新のVCP6-DCV資格2V0-621D受験対策をしっかり理解し、暗記すればなんとか試験合格できます。

下記はあるお客様が弊社のVCP6-DCV資格2V0-621D試験資料を使用してから、受験記を書きました。

1.Passexamの問題集を通して覚えるというのが一番良いと思います。

2.

【試験コード】
2V0-621D

【合格点】
300

【取得点】
436点

【受験回数】
1回目

【学習期間】
1週間

【問題数】
65問

【出題形式 】
択一問題、複数問題

【試験時間】
105分

【参考にしたテキスト/Webサイト】
Passexamの問題集のみ

【学習方法】
Passexamの問題集を実施。

【試験の感想】
Passexamの問題集にも演習問題がありました、本番の試験と同じです。
難易度的には2V0-621D試験と同程度だと感じました。

VCP6-DCV資格2V0-621D試験の難易度が高くなります。
VCP6-DCV試験の出題範囲はVCP5-DCVより高度になります。
ICM コースの受講のみならず、Optimize Scaleコースの受講を強く推奨します。
VCP6-DCV資格2V0-621D試験の問題は全部で65問出題され、すべて選択式のコンピューターベースでのテストです。
VCP6-DCV資格2V0-621D試験は500点中300点が合格ラインとされています。

VCP6-DCV資格2V0-621D試験の出題範囲となる内容は次のとおりです:

+セクション1:vSphereセキュリティの構成と管理
+セクション2:高度なvSphereネットワークの設定と管理
+セクション3:高度なvSphereストレージの設定と管理
+セクション4:vSphereデプロイメントを6.xにアップグレードする
+セクション5:vSphere 6.xリソースの管理と管理
+セクション6:vSphereデプロイメントのバックアップとリカバリ
+セクション7:vSphereデプロイメントのトラブルシューティング
+セクション8:vSphereデータセンターの展開と統合
+セクション9:vSphereの可用性ソリューションの設定と管理
+セクション10:vSphere仮想マシンの管理と管理

PassexamのVCP6-DCV資格2V0-621D勉強資料はPDF版とソフト版を提供しますので、どこでも勉強してもいいです。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-621D試験資料の正解率が9割を超えるまで繰り返し、問題を解くことができます。
もし、VCP6-DCV資格2V0-621D学習教材は問題があれば、或いは試験に不合格になる場合は、全額返金することを保証いたします。
VCP6-DCV資格2V0-621D問題と解答を暗記しただけで、試験に合格できます。

1.An administrator is planning a vSphere infrastructure with the following specific networking requirements: The ability to shape inbound (RX) traffic Support for Private VLANs (PVLANs) Support for LLDP (Link Layer Discovery Protocol) What is the minimum vSphere Edition that will support these requirements?
A. vSphere Essentials Plus
B. vSphere Standard
C. vSphere Enterprise
D. vSphere Enterprise Plus
Answer: D

2.What two IT infrastructure components are virtualized by vSphere Essentials? (Choose two.)
A. Networks
B. Applications
C. Storage
D. Management
Answer: A, C

3.Which minor badge items make up the Efficiency badge score for an ESXi host in vCenter Operations Manager?
A. Workload, Anomalies, Faults
B. Workload, Stress, Density
C. Time Remaining, Capacity Remaining
D. Reclaimable Waste, Density
Answer: D

4.In a vSphere High Availability cluster, what is the VM Monitoring I/O stats interval default value?
A. 60 seconds
B. 90 seconds
C. 120 seconds
D. 180 seconds
Answer: C

5.An administrator enables High Availability (HA) on a Virtual SAN cluster. There are four vmkernel port groups with the following IP addresses assigned: Management: 192.168.12.10 vMotion: 192.168.13.10 Virtual SAN: 192.168.14.10 Fault TolerancE. 192.168.15.10 Which IP address will HA use for traffic?
A. 192.168.12.10
B. 192.168.13.10
C. 192.168.14.10
D. 192.168.15.10
Answer: C

6.An administrator wants to configure a High Availability cluster to allow virtual machines a 10 minute window to shut down in the event of a Host Isolation incident. What two configuration settings would satisfy this requirement? (Choose two.)
A. Set the advanced option das.isolationshutdowntimeout = 10.
B. Set the advanced option das.isolationshutdowntimeout = 600.
C. Configure Host Isolation Response to Shut Down and Restart VMs.
D. Configure Host Isolation Response to Power Off and Restart VMs.
Answer: B, C

7.A vSphere 6 High Availability cluster has been configured with default settings. Four virtual machines in the cluster have been configured with these priorities: Prod-DB. High Prod-Email: High Prod-VC. Medium Dev-VDI: Low How many VM Overrides would need to be defined at the cluster level to meet the restart priorities?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Answer: B

8.Which two settings are required for Virtual Machine Component Protection (VMCP) to protect from All Paths Down (APD) and Permanent Device Loss (PDL)? (Choose two.)
A. Host Monitoring
B. VM Restart Priority
C. Virtual machine Monitoring
D. Response for Host Isolation
Answer: A, B

9.Which two options are available in the Virtual Machine Component Protection (VMCP) setting Response for Datastore with All Paths Down (APD)? (Choose two.)
A. Issue Events
B. Power off and restart virtual machines
C. Reset virtual machines
D. Leave Powered On
Answer: A, B

10.Which two statements regarding Distributed Resource Scheduler (DRS) affinity rules are true? (Choose two.)
A. When two VM-VM affinity rules conflict, the older one takes precedence and the newer rule is disabled.
B. Using Specify Failover Hosts admission control policy, VM-VM affinity rules are not supported.
C. DRS gives higher precedence to preventing violations of anti-affinity rules than violations of affinity rules.
D. It is not possible to create an affinity rule that conflicts with the other rules being used.
Answer: A, C

11.An administrator wants to set a non-default isolation address of 192.168.1.2 for High Availability. Which advanced setting would accomplish this task?
A. Das.isolationaddress0=192.168.1.2
B. Das.useisolationaddress0=192.168.1.2
C. Das.defaultisolationaddress0=192.168.1.2
D. Das.haisolationaddress0=192.168.1.2
Answer: A

12.How does vSphere High Availability calculate the memory slot size of a virtual machine?
A. Virtual machine memory reservation + overhead of largest virtual machine
B. Virtual machine memory reservation – overhead of largest virtual machine
C. Virtual machine memory reservation + overhead of smallest virtual machine
D. Virtual machine memory reservation – overhead of smallest virtual machine
Answer: A

 

2V0-622問題集、2V0-622試験材料、2V0-622テキスト、2V0-622参考書

VCP6-DCV(v6.5)ベータ試験(試験コード2V0-622)は、登録のために開かれています。
Foundations試験のように、このベータ試験(2V0-622)は非常に人気があり、短時間しか利用できません。参加に興味がある場合は、できるだけ早く登録することをお勧めします。
2V0-622を受験たいですが、独学でVCP6-DCV資格2V0-622を勉強中ですが、どんな勉強をすればいいですか?
PassexamのVCP6-DCV資格2V0-622問題集と同じ問題が出るので、完璧にしておくことをおすすめします。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-622参考書を勉強したら、1回だけ問題を解きました。
最新のVCP6-DCV資格2V0-622試験材料に手をつけたときの正答率は9割くらいです。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-622テキストの正解率が95%を維持できるようになるまで繰り返す。

VCP6-DCV資格2V0-622受験体験記には、下記のとおりです

Passexamを正答率90%以上になるようになれれば合格は簡単になると思います。

VCP6-DCV取得のステップ:

初めてVCP認定を受ける際は、[1] トレーニングコースの受講、[2] vSphere Foundations試験の合格を
経て、[3] VCP試験に合格いただくというラーニングパスになっています。

トレーニングコース、2つの試験ともにバージョン6と6.5がありますが、VCP6.5-DCV認定となるためには
下記の要件を満たす必要があります。
?バージョン6.5のトレーニングコースを受講
?バージョン6.5のVCP試験に合格
* vSphere Foundations試験のバージョンは問いません

VCP6-DCV資格2V0-622試験はいくら勉強してもなかなか合格しない人が多いですが、数ヶ月を研修所や専門学校で勉強すれば確実に合格できます。でも、勉強時間が長いです。
受験者は気楽にVCP6-DCV資格2V0-622試験を取得したいですか?
2V0-622試験の難易度が難しく、PassexamのVCP6-DCV資格2V0-622問題集を主にするのがいいと思います。

2V0-622試験概要:

試験番号:2V0-622
試験名称:VMware Certified Professional 6.5 – Data Center Virtualization Exam
所要時間:105分
関連認定:VCP6.5-DCV
質問数:70
試験製品:VMware vSphere 6.5
合格点:300
推奨トレーニング:VMware vSphere:最適化と拡張[V6.5]
検証済み:VMware vSphere 6.5
試験価格:250米ドル、価格の詳細
試験言語:英語、日本語
最初の利用可能なアポイントメント:2017年4月24日
フォーマット:シングルとマルチプルの選択
試験の情報最終更新日:2017年4月17日

VCP6-DCV資格2V0-622試験知識ならしっかり勉強して受けたほうがいいです。
もし、VCP6-DCV資格2V0-622試験材料を購入し、試験を受けましたが落ちて場合、アカウントに返金いたします。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-622参考書だけで合格された方は素晴らしいと思います。
弊社のVCP6-DCV資格2V0-622学習材料はPDFとソフト版が含まれてます。
PDF版 いつでも、携帯電話、コンピュータ、タブレットPCで勉強してもいいです。
ソフト版は真実のVCP6-DCV資格2V0-622試験環境と同じです。受験者のために、試験環境を適応することができます。
受験者は電車内で広げ頑張って勉強することができます。
VCP6-DCV資格2V0-622問題を解いて答えを覚えているだけでは、試験に合格することができます。

1.An ESXi host’s VMCA-Signed certificate has expired. How can the certificate be renewed?
A. In the vSphere Web Client, browse to the host in question. Click the Manage tab and select settings. Select System and click Certificate, then click the Renew button.
B. In the vSphere Web Client, browse to the host in question.Click the Manage tab and select settings. Select System and click Certificate, then click the Refresh CA Certificates button.
C. Run the command /sbin/generate-certificates on the affected host.
D. Disconnect the host from vCenter Server and reconnect it.
Answer: B

2.Which is the correct order for upgrading vSphere components?
A. vCenter Server, ESXi hosts, VMware Tools, Virtual Machine hardware
B. VMware Tools, Virtual Machine hardware, ESXi hosts, vCenter Server
C. vCenter Server, Virtual Machine hardware, VMware tools, ESXi hosts
D. ESXi hosts, vCenter Server, Virtual Machine hardware, VMware Tools
Answer: D

3.Which two datastore types are supported by Storage I/O Control v2? (Choose two.) A. vSAN
B. RDM
C. NFS
D. Virtual Volumes
E. VMFS
Answer: C,E

4.Which iSCSI initiator type can be used with any network interface card?
A. Software iSCSI initiator
B. Software FCoE adapter
C. Hardware Independent iSCSI initiator
D. HardwareDependent iSCSI initiator
Answer: A

5.An administrator is attempting to power on a virtual machine with 32GB of memory. The operation fails with the following error: Could not power on VM : No space left on device Checking the space on the virtual machine’s datastore, there is 30GB free. Which action would allow the VM to power on?
A. Set a 2GB memory reservation on the VM.
B. Mount the virtual disk from the affected VM on to another virtual machine and free up space from within the OS.
C. Enable vSphere HD admission control on the cluster in which the VM resides.
D. Set a 2GB memory limit on the VM.
Answer: B

6.When using “Cluster resource percentage” for host failover capacity in vSphere HA Admission Control, the total resource requirements are calculated from which two values? (Choose two.)
A. Total vCPUs assigned to each VM.
B. Average CPU usage on each VM over time.
C. Memory reservations on each VM.
D. Total memory assigned to each VM.
E. Average active memory on each VM over time.
F. CPU reservations on each VM.
Answer: B,E

7.Which are four attributes of the Active vCenter HA node? (Choose four.)
A. It uses the vCenter HA network to communicate with the Witness node.
B. It constantly replicates vPostgres data with the Witness node.
C. It uses a public IP address for the managementinterface.
D. It runs the active vCenter Server Appliance instance.
E. It uses the vCenter HA network for replication of data.
F. It provides a quorum to protect against split-brain situations.
Answer: A,C,D,E

8.0Which are two vCenter Server two-factor authentication methods? (Choose two.)
A. RSA SecurID
B. Smart Card
C. SAML
D. Symantec VIP
Answer: A,B

9.An administrator is creating VMkernel adapters on an ESXi 6.5 host and wants to create separate VMkernel adapters for every type of traffic in the default TCP/IP stack.Which three types of traffic can be explicitly enabled on a separate VMkernel adapter? (Choose three.)
A. Virtual SAN traffic
B. NFS traffic
C. vMotion traffic
D. vSphere HA traffic
E. Fault Tolerance logging traffic
Answer: C,D,E

10.When migrating a Windows vCenter Server 6.0 to the vCenter Server Appliance 6.5, which two will be migrated by default? (Choose two.)
A. Local Windows OS users and groups
B. Configuration
C. Custom ports
D. FQDN
E. Historical and Performance data
Answer: C,E

11.An ESXi host?ˉs VMCA-Signed certificate has expired. How can the certificate be renewed?
A. In the vSphere Web Client, browse to the host in question. Click the Manage tab and select settings. Select System and click Certificate, then click the Renew button.
B. In the vSphere Web Client, browse to the host in question.Click the Manage tab and select settings. Select System and click Certificate, then click the Refresh CA Certificates button.
C. Run the command /sbin/generate-certificates on the affected host.
D. Disconnect the host from vCenter Server and reconnect it.
Answer: B

12.Which is the correct order for upgrading vSphere components?
A. vCenter Server, ESXi hosts, VMware Tools, Virtual Machine hardware
B. VMware Tools, Virtual Machine hardware, ESXi hosts, vCenter Server
C. vCenter Server, Virtual Machine hardware, VMware tools, ESXi hosts
D. ESXi hosts, vCenter Server, Virtual Machine hardware, VMware Tools
Answer: D

13.Which two datastore types are supported by Storage I/O Control v2? (Choose two.)
A. vSAN
B. RDM
C. NFS
D. Virtual Volumes
E. VMFS
Answer: C,E

14.Which iSCSI initiator type can be used with any network interface card?
A. Software iSCSI initiator
B. Software FCoE adapter
C. Hardware Independent iSCSI initiator
D. HardwareDependent iSCSI initiator
Answer: A

15.An administrator is attempting to power on a virtual machine with 32GB of memory. The operation fails with the following error:
Could not power on VM : No space left on device
Checking the space on the virtual machine?ˉs datastore, there is 30GB free.
Which action would allow the VM to power on?
A. Set a 2GB memory reservation on the VM.
B. Mount the virtual disk from the affected VM on to another virtual machine and free up space from within the OS.
C. Enable vSphere HD admission control on the cluster in which the VM resides.
D. Set a 2GB memory limit on the VM.
Answer: B

16.When using ?°Cluster resource percentage?± for host failover capacity in vSphere HA Admission Control, the total resource requirements are calculated from which two values? (Choose two.)
A. Total vCPUs assigned to each VM.
B. Average CPU usage on each VM over time.
C. Memory reservations on each VM.
D. Total memory assigned to each VM.
E. Average active memory on each VM over time.
F. CPU reservations on each VM.
Answer: B,E

17.Which are four attributes of the Active vCenter HA node? (Choose four.)
A. It uses the vCenter HA network to communicate with the Witness node.
B. It constantly replicates vPostgres data with the Witness node.
C. It uses a public IP address for the managementinterface.
D. It runs the active vCenter Server Appliance instance.
E. It uses the vCenter HA network for replication of data.
F. It provides a quorum to protect against split-brain situations.
Answer: A,C,D,E

18.Which are two vCenter Server two-factor authentication methods? (Choose two.)
A. RSA SecurID
B. Smart Card
C. SAML
D. Symantec VIP
Answer: A,B